request之post发送Request Payload请求解决方案

说明:

这个问题,是我今天测试一个网站(具体网站我就不写出来了,如果遇到类似的Request Payload请求参考即可。)
然后各种尝试,就很纳闷了,这样的post真的第一次见呀,然后安装之前的怎么发送就失败。最后使用json序列化,作为请求体,发送post,就成功了。

1、截图看看具体大概结构:

具体就是这种,之前的post,我们直接把query string弄成json格式,然后传request的data或者json参考,就能获取数据,但是这个我尝试了好久,俩个都不行,各种尝试把,还弄过一个作为data,一个作为json传入,还是失败,自己也给整蒙了。

最后尝试把query string还是放到url里面,下面的request payload先自己手动弄成python的json格式(页面的是JavaScript的json格式,key有点区别(python的key必须是变量名字符串字符串))然后使用json序列化作为data传入就可以了(弄了快一个小时总算解决这个问题了,以后再遇到类似的post请求,就知道如何使用了,写出来希望帮助到你)
在这里插入图片描述

2、具体代码中使用

做过爬虫的你一看就懂了,我就不解释了。

在这里插入图片描述

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:马嘣嘣 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值