记一次服务器被黑客攻击(暴力破解密码)的记录

说明:

其实我没有想过我的服务器被黑客攻击,直到我今天发现,其实还好是自己的服务器我急搭建个学习的测试而已,如果是工作中的可就真的尴尬了,所以,有服务器的小伙伴注意了,端口号访问要做限制ip,尽量限制自己的公司ip和家里ip,还有登陆密码设置难一点,防止被暴力破解。

限制访问端口22登陆ip+密码设置长点难点,双保险吧。

我的一直觉得弄着玩,主要自己对服务器的了解不是这么多。今天正好学习下了。

1、我是怎么发现的呐?

其实好几天前我就收到阿里云发的告警,我一直没有当回事,觉得无所谓了,而且前几发现机器很卡,今天知道黑客攻击之后可以在里面跑自己的脚步继续攻击其他机器,所有进程占用资源也很大,希望不了解的了解下吧:

这个是阿里云的介绍网

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:C马雯娟 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值