jupyter 学习之2-修改工作路径2

一、学习目标:

其实之前整理过一次安装:
jupyter 学习之1-修改工作路径

但是呐,现在使用之前的命令安装,之后,因为是家里的电脑,之前是公司电脑安装,是有用户名的,能找到位置,发现现在无法找到jupyter_notebook_config这个文件了。所以只能在找其他方法。

二、我的再次解决方法:

1、我的配置:

Windows10 64位
python3.7

2、安装:

pip install jupyter notebook

3、建立jupyter快捷方式:

随便进入cmd:输入:

where jupyter-notebook

得到这个:

D:\python_study_tools\Python\Python37\Scripts\jupyter-notebook.exe D:\python_study_tools\Python\Anaconda3\Scripts\jupyter-notebook.exe

然后进入D:\python_study_tools\Python\Python37\Scripts\目录下:将jupyter-notebook.exe 右击发送的桌面。

4、执行jupyter快捷方式:

在这里插入图片描述

浏览器打开:

在这里插入图片描述
找到一个不太可能重复的文件,然后使用everything搜索:

发现文件就一个,如果不是一个,建议在换个文件名搜索,尽量的精确到1个。

在这里插入图片描述
和上面其他的对比 ,我们可以知道默认打开jupyter的默认目录是D:\python_study_tools\Python\Python37\Scripts

5、生成配置文件:

看到了默认的目录之后,我们可以开始更改工作路径了:

cmd执行:

jupyter notebook --generate-config

然后得到一个C:\Users\Administrator\.jupyter\jupyter_notebook_config.py 文件:这个就是jupyter的配置文件。

C:\Users\Administrator>jupyter notebook --generate-config
Writing default config to: C:\Users\Administrator.jupyter\jupyter_notebook_config.py

进入:C:\Users\Administrator\.jupyter\目录,查看jupyter_notebook_config.py配置文件:

6、修改c.NotebookApp.notebook_dir的地址:

搜索c.NotebookApp.notebook_dir ,然后修改:

# 默认地址:
# c.NotebookApp.notebook_dir = ''
# 修改为自己的工作路径:
c.NotebookApp.notebook_dir = 'E:/zjf_workspace/004、jupyter-notebook'

7、重启jupyter:

关闭jupyter重新打开:

在这里插入图片描述
发现和我想改的目录对上了。新组装的电脑,总算配置好jupyter了。
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:C马雯娟 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值