python 将图片字节 与PIL的Image 互相转化

需求:

比如我请求返回一个图片字节,想直接转换成PIL的image对象。

或者PIL打开本地图片,进行一系列改变大小尺寸,或者转换成RGB之后,再将image对象转换成图片字节如何来搞。

1、图片字节转换成image对象

# 图片字节转换成image对象
from io import BytesIO
from PIL import Image

img_byte = b"图片字节"
bytes_stream = BytesIO(img_byte)
image = Image.open(bytes_stream)

2、image对象转换成图片字节

# image对象转换成图片字节
from PIL import Image
from io import BytesIO
im = Image.open("code.jpg")
new_img = im.convert("RGB")
img_byte = BytesIO()
new_img.save(img_byte, format='PNG') # format: PNG or JPEG
binary_content = img_byte.getvalue()  # im对象转为二进制流

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:马嘣嘣 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值