Python cv2模块报错:ImportError: DLL load failed: 找不到指定的模块。 ImportError: numpy.core.multiarray failed to

说明:

电脑主机组装好了,配置下anaconda环境,跑下一个实验cv2的代码,发现老是报错。

尝试搜索了老半天,发现没有找到特别好的解决方法,把我最终的解决方法记录下来。

解决步骤:

1、报错内容:

ImportError: DLL load failed: 找不到指定的模块。
ImportError: numpy.core.multiarray failed to import

2、解决方法:

刚开始发现是cv2里面是有的numpy模块的问题,然后搜索吧numpy模块换了好几个,还是不行,最后把cv2(opencv-python)模块,也换了好几个版本,最后发现还是不行。

最后想着cv2里面引用了numpy,让他自己匹配吧。

1、卸载所有的numpy模块和cv2模块:

pip uninstall  opencv-python
pip uninstall  numpy

防止没有卸载完全:

pip show numpy
pip show opencv-python

确定出现下面就可以了。

WARNING: Package(s) not found: numpy
WARNING: Package(s) not found: opencv-python

确定卸载完全。

2、安装cv2模块:

pip install opencv-python

总结:

有时候为了省事使用anaconda(集合了各种模块),有时候省事,但是有时候由于集成版本过多,也会出现一些版本不兼容或者不匹配问题。

如果使用anaconda再出现类似问题,吧相关的依赖模块和自己的模块都写在了,再安装需要的模块,让她自动安装依赖模块,这样就不会出现问题了。【如果项目过多,模块复杂,还是使用虚拟环境隔离吧,避免项目间模块冲突,总成不必要的问题和麻烦

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:马嘣嘣 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值