Python 命令行快速查询模块是否安装+模块安装位置

需求:

有时候,我不想交互查看Python的模块包路径,但是有时候每次需要进入python shell,感觉很麻烦,所有我这里找到一个快速输出模块的绝对路径方法。

window或者linux服务器都可以:

需要注意一点,windows和服务器,可以需要将python3换成python即可。

1、查看模块位置:

我这里以requests 模块测试(不能是内置模块,比如:os\json\base64等)

随便找一个你安装的模块即可。

# 我的服务器python3命名,如果是python2版本,直接将python3 改为python即可。
python3 -c "import requests as res;print(res.__path__)"
# window或者服务器 python2
python -c "import requests as res;print(res.__path__)"

服务器:
在这里插入图片描述

windows系统:
在这里插入图片描述

2、发现还能减速一行命令检测模块是否安装:

python -c "import numpy"

我没有安装numpy就会报错,如果安装了模块就会无输出。

在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:马嘣嘣 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值