Python 多线程传参记录【元组模式+json的kv模式】

python 专栏收录该内容
66 篇文章 0 订阅

说明:

之前多线程一直是使用元组传递,如果我有些函数,已经有默认值,不需要传递呐?

这个时候就需要使用json格式传值更方便。

直接说下传参的地方,其他的我默认大家都知道了,不知道这个直接去网上搜索相关的吧,多线程Python有俩种方式吧,一种是继承threading.Thread,然后重写run方法。另一种,直接函数时方法,我这里是使用函数时讲解,因为我比较喜欢用这个函数时方法。

1、元组格式传参:

# 单个参数【英文逗号不能省略】
thread_one = Thread(target=baidu_spider.run_start,args=(a,))
# 多个参数 
thread_one = Thread(target=baidu_spider.run_start,args=(a,b,c))

2、json的kv模式传参

# 这个需要几个参数你传几个参数,注意点,就是key必须是函数里对应的key即可。
kwargs = {
	"url" : url,
   "is_all" : is_all,
}
thread_one = Thread(target=baidu_spider.run_start,kwargs=kwargs)
  • 0
    点赞
  • 2
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:马嘣嘣 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值